当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

白水县召开民爆物品安全管理工作推进会

来源:白水县应急办 发布时间:2017-10-09

为了深入贯彻落实省、市、县关于民爆物品安全管理的各项举措,进一步推动全县民爆物品安全管理工作。9月26日,白水县公安局组织召开民爆物品安全管理工作推进会,对下阶段民爆物品安全管理工作进行了再安排、再部署。县政协副主席、公安局局长王文超、全县煤矿企业及公安局治安大队、各派出所负责人参加会议。

会议充分肯定了全县上半年民爆物品安全管理工作取得的成效,并深刻分析了当前民爆物品管理工作面临的严峻形势。

会议要求:公安系统要继续抓重点,持续开展检查整治工作,治安大队、各派出所要创造性地开展安全检查排查工作,及时发现苗头性问题,坚决遏制涉爆违法犯罪活动。同时,要明确责任,切实加强纪律作风建设,各单位要明确具体责任和要求、严格执行遵守各项纪律规定,自觉接受监督,提升工作实效,确保党的十九大召开期间不发生一起不安全事故。