当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

渭南市临渭区开展城区消防安全专项整治行动

来源:渭南市应急办 发布时间:2017-10-10

为有效预防和遏制火灾事故发生,近日,渭南市临渭区公安消防大队联合杜桥派出所开展消防安全专项整治行动,重点对杜桥街道人员密集场所进行检查,保障人民群众生命财产安全。

检查人员先后来到临渭区杜桥街道车雷村,玉德路等地,检查了辖区内老旧单元楼、安置小区、城中村群租房的安全管理工作,并对沿街小火锅店、饭馆天然气使用等情况重点进行检查。

在检查过程中发现,大部分住户和商家均缺乏消防防患意识,住宅区内没有按照消防管理规定安装逃生绳和灭火器等,居民电动车充电未做任何防护措施,部分商铺存在违规储存大量易燃气等行为,检查人员现场对住宅区居民和商户进行宣传教育,并张贴宣传单,确保防患意识到人到户。

临渭区公安消防大队参谋杨捷:“对检查中发现的火灾隐患,我们采取了督促他立即改正,以及下发了责令立即整改通知书等措施,对于情节严重的采取了临时查封,确保火灾隐患得到及时整改。”