当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

安康市启动第二轮违规建筑集中拆除行动

来源:安康市应急办 发布时间:2018-09-28

9月21日,安康市第二轮违规建筑集中拆除行动全面启动。对秦岭生态保护区范围内的汉滨区、汉阴县、石泉县等8县区以及安康高新区、瀛湖旅游区、恒口示范区的违规建筑进行集中拆除。

记者在恒口示范区恒河村7组看到,违建区域已经设置好警戒线,恒口示范区国土、规划建设、城管执法大队、公安分局以及各工作部门100余人准时到达拆除现场,在检查水电关停、人员撤离情况后,伴随着拆除机械的轰鸣声,工作人员指挥挖掘机进入拆违现场。经过两个小时奋战,违规建筑大部分被拆除。

为确保集中拆除行动有序推进并取得实效,在第二轮违规建筑集中拆除行动中,各县区严格依法行政、精心组织部署,分别制定拆除行动工作方案和应急预案,秦岭办、住建、国土、环保等部门参与,共同做好组织实施。

行动当天,安康市集中拆除行动共组织人员500余人,出动各类拆除大型机器40余台,拆除违规建筑6435.8平方米。拆除残余网箱及生活用房3544平方米。截至目前,安康市在秦岭生态环境专项整治活动中,累计拆除违规建筑55317.16平方米。

恒口示范区恒口村支部书记杨生鹤:“这是个典型的民心工程,老百姓是比较欢迎的,支持。”

恒口示范区秦岭办相关负责人郭威:“本次拆违行动,一天内将全部完成 ,恒口示范区进一步将生态保护使命烙在心中,保持‘控违、拆违’高压态势不松懈,以昂扬斗志、扎实作风,坚决打赢捍卫生态之战。”

责任编辑:张悦