当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

柞水县小岭镇持续开展环境整治加大生态恢复力度

来源:柞水县应急办 发布时间:2018-10-11

自秦岭违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作开展以来,小岭镇坚持拆除与生态恢复同步进行,采取机械与人员相结合的方式,保障小岭镇生态持续向好。

近日,记者在小岭镇岭丰村高速路桥处看到,大型挖掘机、洒水车持续作业,正在对水阳高速路红线内房屋进行拆除。

采访小岭镇副镇长付侨鹏:按照秦岭地区违章建筑及突出问题整治方案,本次拆除涉及高速路红线内六处违章建筑,本次涉及的六处是影响居民通行安全及环保突出问题,拆除后将迅速清除建筑垃圾并覆土复绿,保证居民通行安全以及改善环境。

据了解,水阳高速公路建设项目以来,小岭镇大多居民住房都在高速路红线范围内,小岭镇政府积极搬迁安置,依法对违章建筑拆除并同步进行生态恢复。

采访小岭镇岭丰村支书刘青罡:这次一拆,农民搬到最好的地方,环境最干净的地方,村明整洁的地方,安乐,生活环境提高了,农民得到改善,生活发展了。

在推进秦岭违规建筑和生态环境突出问题专项整治中,小岭镇坚持拆除整改与覆土复绿同步进行,不断加大整治力度,加强摸排自查,持续进行整治工作。同时,不断健全行业专管机制、网络化管理体系、联动执法、考核奖惩等生态环境长效机制,切实推动小岭镇生态环境持续向好。

采访小岭镇政府干部方翔宇:自整治工作开展以来,我们小岭镇一是加强违规建筑排查,首先针对高速公路沿线的违规建筑进行了深入的摸排,目前已排除15处违规建筑,拆除15处,并进行覆土复绿,二是加强矿山企业监督检查,督促企业进行矿山植被恢复,目前已恢复植被10公顷。下一步,我们将继续加大力度持续整治工作,督促矿山企业,严格按照方案进行覆土复绿。

责任编辑:安超