当前位置: 首页 -->视频点播-->工作报道

黄金周结束 安康市铁路公路都迎来返程高峰

来源:安康市应急办 发布时间:2018-10-11

今天是国庆长假最后一天不少外出的市民都选择在今天踏上归途。安康市铁路、公路都迎来了返程高峰。对此相关部门加大运输组织服务和安全督查力度,确保旅客安全出行。

记者从安康火车站了解到随着旅游流、探亲流、学生返校流的交织,今天安康火车站迎来了国庆长假的返程高峰。据了解今天安康火车站预计发送旅客1.8万人次,安康到西安,重庆和成都方向的运能紧俏,针对返程出行高峰安康火车站今天增开临时列车,同时车站完善了售票大厅、候车室及站台等地的秩序维护和组织引导,在关键部位增派工作人员进行疏导。

安康火车站客运主任(赵鹏),“今天七号是一个返程高峰,目前是增开了两趟到西安方向的列车,大大缓解了西安方向车次列车的压力,平时正常情况是三个窗口,今天是增加到八个窗口,同时的话我们安排专职的服务台,在售票厅进行引导及时解决旅客提出的各种问题和出现的各种困难。”

早上九点多在安康高速客运站记者看到,候车大厅已经坐满了旅客,大家有序排队等候上车,为应对返程高峰车站增加售票窗口延长售票时间确保旅客不滞留。预计今天车站将发送旅客七千人左右,发送二百多班次,返程客流方向主要集中在西安、咸阳、汉中三地,其中西安的方向客流最多。

安康高速客运站站长(刘毅力),“我站在今天迎来了旅客的出行高峰,为了应对这个旅客出行高峰,我站提前预备了五十辆旅游大巴来保证旅客的出行,同时我站全体员工在岗,为了确保旅客购票及时,我站开启了所有的售票窗口,同时开启所有的自助取票机来满足旅客购票。”

随着十一长假即将结束,不少外出自驾游的市民也陆续返城,上午十一点记者在安康收费站看到出入口的车辆已经渐渐多了起来,车流总体通行平稳顺畅没有出现拥堵现象。据交警部门介绍,今天下午开始安康市辖区四条高速公路迎来返程高峰,车流量也将急剧增加,预计双向总流量将达到8.8万辆次。

市交警支队高交大队民警(王子扬),“预计下午两点钟之后是迎来一个将会迎来一个返程的高峰,高峰期我们高速公路在我们的执法监控中心可以从这个视频上清楚地看到道路的拥堵情况,然后我们在各个站所管理所和收费站都布置的有警力,能第一时间出警,今天道路也下起了中雨,也提醒广大司乘道路湿滑,请注意交通安全避免交通事故发生。”

责任编辑:王敏