当前位置: 首页 -->视频点播-->宣传培训

白水县:防空知识进校园、人防教育进民心

来源:白水县应急办 发布时间:2018-09-29

9月18日,我县举办人防宣传教育示范学校创建启动仪式。市人防办处长刘红军,副县长胡小英,县教育局、人防办、人防宣传教育示范学校仓颉中学全体师生400余人参加启动仪式。

启动仪式上,县人防办负责人致词,并向仓颉中学赠送了人防教育宣传书籍,同时,县人防办对400余名中学生进行防空防灾知识培训,指导学生们面对灾难应该如何自救,组织全体师生参观人防教育宣传展板,多种形式宣传人防教育。随着防空警报的拉响,县人防办还在仓颉中学开展防空应急疏散演练。

(白水县仓颉中学学生杨思怡)我觉得我们这个平时的安全演练,真的是非常有必要的,我们可以在情况紧急的时候,可以有一些自己的,就是自己可以有一些自救知识,不至于在危难突然来临时,让学生们措手不及,这样会很危险的。

(白水县仓颉中学老师李艳红)教育学生勿忘国殇,让同学们能够自强自立,让新世纪的孩子们感受到,少年强则国强,我们这个活动呢,也让孩子们增强了国防观念和防空意识。

市人防办处长刘红军指出,白水县举办人防宣传教育示范学校创建活动,对增强广大师生的国防教育观念和人防意识,激发学生的爱国热情,提高学生应对各种突发事件的能力具有十分重要意义。并希望县人防办要强化与县教育局的沟通联系,共同抓好、做好人防宣传教育工作。要以此次活动为契机,扎实推进人防宣传教育进校园活动,使白水人防事业更进一步,再创佳绩。

副县长胡小英表示,人防是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容。做好人防工作是抵御灾害、维护稳定和保护人民生命财产安全的战略性举措。并希望教育部门生充分认识人防宣传教育的重要性,通过人防宣传教育示范学校创建活动,增强广大师生的人防安全意识和提高学生自救互救的常识和技能,全面提升广大师生人防安全防范能力,全力营造全社会共同关注人防教育的良好范围,为县域社会有序发展作出贡献。

 

责任编辑:安超