当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

陕西省安监局检查组对延安市进行应急管理执法检查

7月18日,省安监局应急处副处长夏应军一行在延安市安监局应急指挥中心主任马卫东的陪同下,对长庆采油一厂及延安双翼石化厂进行了应急管理执法检查,这次检查的主要内容是企业的应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训及应急处置七个方面。

经检查,长庆采油一厂能够确保应急管理法律法规有效实施,应急组织体系健全,设有专业的应急救援队伍,应急物资台账清楚,管理到位,具有较强的应对事故灾难的能力。但延安双翼石化厂正在停产技改建设阶段,应急预案未按照规定进行修订备案,应急演练、安全培训不到位,应急物资管理混乱。

对此,检查组责令企业立即进行整改,并将整改结果报省市安监局。

被检查企业负责人表示,将积极依照国家法律法规和检查情况进行整改,以此次检查为推手,进一步做好安全生产应急工作,确保安全生产应急工作有序进行。