当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

渭南市经开区公安巡特警大队
战酷暑、严训练、强精兵着力打造“尖刀队伍”(图)

  • 实战训练
  • 战术防卫

为不断提升防暴处突实战能力,扎实做好党的十九大维稳安保工作。8月2日下午,经开分局巡特警大队组织全体队员冒着40多度的高温酷暑,强化实战训练,锤炼坚强意志,锻造应急处突尖子刀队伍。

入夏高温天气以来,为更好地发挥反恐、维稳、应急和处突主力军作用,巡特警大队切实加大应急演练力度和密度,全面提升应急处突能力和综合战斗力,先后开展了体能训练、战伤自救互救、战术运用、装备使用等训练科目。近日,该大队立足辖区治安特点和工作实际,紧扣处突制胜有把握的实战要求,用“战场思维”处置各种险、难情况,通过苦训、特训,安排了具有复杂实战背景的演练,培养队员处变不惊、临危不惧、敢打必胜的心理素质和英勇无畏的战斗精神。在强化训练中,各中队长身先士卒,争当表率,及时总结经验教训,分析研判技战方法,对标规范补齐短板,不断提升队员团队意识和处置突发事件的实战能力。

下一步,巡特警大队将把训练和演练作为砥砺队员们战斗精神的“磨刀石”,着力打造一支素质过硬、技能够强、召之即来、来之能战的处突维稳尖兵队伍,努力为辖区经济跨越发展创造良好的治安环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。