当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

渭南市经开区辛市派出所组织辅警
集中培训强化辅警队伍管理(图)

为进一步加强辅警队伍的纪律作风,推进派出所辅警队伍的规范化管理,为全所公安工作的追赶超越和创建全省优秀派出所奠定基础。近日,辛市派出所组织全体辅警集中学习培训,会议由副所长徐鹏刚主持,经开分局副局长、辛市派出所所长孙勇斌出席会议,并作重要讲话。派出所全体辅警参加了培训会。 

会上,副所长徐鹏刚向全体辅警传达了分局关于辅警管理条例的具体要求,并组织全体辅警认真学习了《警车管理规定》《公安机关窗口单位服务规定》《110接处警工作规则》等相关规章制度。同时结合派出所工作实际,分组学习word文档如何制表、排版,如何制作表格以及如何绘制现场平面示意图的操作。 

最后,分局副局长、辛市派出所所长孙勇斌就当前辅警队伍集中学习培训班活动的开展提出了具体要求,一是要求大家统一思想,提高认识,使全体辅警充分认识到开展此次集中学习培训班活动的紧迫性和重要性,自觉投入到教育活动中来。二是要将辅警队伍集中学习培训与自己承担的业务工作结合起来,与规范日常行为结合起来,爱岗敬业,热情服务,遵章守纪,三是要不断加强学习,提高自身水平,展示自我,实现整体团队的追赶超越。 

会后,全体辅警纷纷表示,将以昂扬的精神状态和扎实的工作作风投入到这次集中学习培训班的活动中来,严格遵守各项纪律规定,从我做起,从小事严起,以实际行动强化责任与担当,真正全力打造出辛市派出所辅警队伍思想素质硬、作风纪律严、业务素质高的良好形象。为实现派出所整体队伍的追赶超越和创建省级优秀派出所贡献自己的一份力量。