当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

安康市汉滨区人武部积极组织民兵应急连抢险救援队集训(组图)

为了保护好汉江汛期期间安康城区人民的生命和财产安全,树立好防大汛、抗大洪的思想,近日,汉滨区人武部积极组织2017年度民兵应急连、抗洪抢险救援分队的集训,在大汛来临之前打造一支召之即来、来之能战,战之能胜的民兵抢险救援队伍。

此次集训,采取在城区周围,汉江的上、中、下游和城区四个片区,分片组训和集中训练相结合的方法组织进行,上游集训点设在流水镇,由流水镇、洪山镇和大竹园镇抽调民兵参加集训;中游集训点设在瀛湖镇,由瀛湖镇、吉河镇和双龙镇抽调民兵参加集训;下游集训地点设在石梯镇,石梯镇、县河镇抽调民兵参加集训;城区集训点设在汉滨区人武部,人武部抽调各个镇办武装部副部长参加集训,再由新城、老城、江北、建民办抽调民兵参加集训。全区一共抽调150名民兵参加集训。

集训由汉滨区区委常委、区人武部部长、全区防汛副总指挥孟高峰挂帅,区人武部副部长、民兵应急连连长王占伟具体组织实施,训练科目为:应急行动常识、武器装备的操作使用、捕俘技术、通讯训练、指挥班组训练、应急分队作战行动(反恐、抢险救灾)、战术基础动作、分队战术等训练。演练中,四个分队训练设置点共计150名民兵应急分队队员快速反应,严格按照科学规范程序进行训练,队员们熟练的掌握常识训练、队列训练抗洪抢险救援程序和方法。

此次训练严格要求,针对入汛后我市、区强降雨偏多,精细部暑,科学组训,努力将民兵应急抢险队员们锻造成为一支地方应急保障的先锋队伍,为抗洪抢险应急做好了充分的准备。