当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

“两节“前夕市局领导来富平慰问英烈家属(图)

在“双节”来临之际,9月29日上午,渭南市公安局党委副书记徐印祖深入富平亲切看望慰问公安英烈卢运来家属,为他们送去市局党委的关怀和祝福。

在富平交警大队召开的座谈会上,特意邀请卢运来烈士的女儿、大队事故科民警卢静参加了座谈活动。副局长、大队长张跟阳参加了座谈慰问活动。“天天有牺牲、时时在流血,人民警察已成为和平年代流血最多、牺牲最大的队伍。”“公安英烈用生命守护了人民的安宁,践行了他们无悔的忠诚。在节日来临之际,我们不能忘记这些为人民牺牲的烈士和家属,我受市局委托,专程来富平进行慰问。”

市局党委副书记徐印祖在座谈中进一步指出“缅怀英烈是为了不能忘却,也是为了发扬英烈精神,继承英烈遗志,激励着人民警察不忘初心,更好地去捍卫和守护人民的安宁。”并向卢运来烈士的女儿卢静送上慰问金。

“爸爸离开我已经16年了,在这十几年的时间里,我每天都思念他。爸爸因公牺牲,为国家奉献了生命。我要向爸爸学习,一定努力地把自己的工作做好,为守护群众安宁尽到职责。以实际行动,告慰爸爸的在天之灵。”烈士卢运来的女儿、大队事故科民警卢静动情地说,并感谢各位领导的惦记和慰问。据了解,卢运来烈士以身殉职时,女儿卢静正在警校就读,毕业后,毅然继承父亲遗志,投身交通管理工作,守护百姓安宁,一直在大队事故科工作至今。