当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

富平县公安局圆满完成双节安保执勤任务

今年国庆、中秋双节同至,假期长达八天,为确保双节假期全县社会治安大局稳定,富平县公安局坚持打防并举、重在治本的方针,全面落实各项安全保卫措施。圆满完成此次双节安保执勤任务。

领导高度重视。为确保双节期间该县社会治安大局进一步稳定,富平县公安局把双节安全保卫工作摆在突出位置,做到早安排、早部署。成立了领导小组,下发了双节安全保卫方案,对双节期间安全保卫工作做了统一部署。

强化情报信息。密切注视敌社情动向,严密掌控邪教组织等涉稳群体的活动情况,坚决防止任何捣乱和破坏活动,重大紧急情况必须随时上报。

严密安全防控。开展安全大检查,治安大队对县域内重点部位、涉爆单位、校园周边开展安全大清查;组织社会治安整治,对容易发生问题的城乡结合部、城中村等重点地区,容易发生涉黄、涉赌的场所,开展集中整治。

严格遵守警纪警规。认真抓好队伍管理,进一步严明警纪警规,严格遵守廉洁自律规定,确保内部安全无事故。严格内部纪律,双节期间,要求全体民警进一步强化违纪观念,廉洁自律和岗位职责意识,坚持杜绝不廉洁问题和违纪问题的发生,坚决杜绝敷衍塞责,擅离职守,工作措施不到位现象发生;强化教育和管理,通过节前教育,严格管理,确保了公安机关内部安全、各项安保任务圆满完成,确保了广大公安民警警容严整、行动迅速、精力集中,树立了富平公安的良好形象。