当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

陕西省公安基层民警备勤休息用房建设现场推进会
在富平县召开(图)

8月10日,陕西省公安机关基层民警备勤休息用房建设现场推进会在富平县召开,来自全省各地公安机关的百余名领导同志齐聚富平,共商大计,实地参观了富平县公安局城关、淡村派出所及交警城区一中队三个“五有保障”基层示范单位,并就如何认真贯彻落实公安部赵克志部长关于解决派出所等基层所队一线民警休息用房的暖警、惠警重要指示精神开展经验交流,大家建言献策、相互学习,为全面落实好、完成好基层民警休息用房各项工作任务,共同营造新时代公安基层暖警、惠警工作新局面而努力。

推进会现场,渭南市副市长、党委书记、公安局长杨建琦向大会致辞,渭南市公安局、西安市公安局、延安市公安局、安康市公安局以及富平县公安局主要负责同志就各自基层民警备勤休息用房建设工作作了经验介绍。省厅通报了全省各地市基层民警备勤休息用房建设工作开展情况。

省公安厅党委委员、副厅长向书茂作了重要讲话。他指出,通过实地观摩和了解,感受很深、颇有体会,基层民警备勤休息用房建设工作要紧紧依靠当地党委和政府的支持,要围绕大局、全盘考虑、合理规划,各单位一把手要亲自抓,各部门要密切配合,要从实际出发,形式要多样,才能稳步、有序推动该项工作尽快落实到位。大家要坚定落实该项工作的决心和信心,要认真研究解决实际问题,设身处地为基层民警着想,将基层民警的休息用房作为一件暖警、惠警的大事来抓,营造基层拴心留人的良好环境。

他强调,通过大家的交流,我省“五有保障”工作部署推进扎实、工作措施得力,建设成效初步显现,但仍要正视工作中存在的追赶超意识还不够强、工作劲头不足、工作措施不实、有畏难情绪等问题。各地市要进一步提升政治站位,树立大局意识,要完善规划引领,做好统筹协调,要因地制宜、合理布局,进一步提升基层民警的舒适感、荣誉感、获得感,坚决打赢这场攻坚战,确保这项惠警暖警工程稳步推进、年内落实到位。

  责任编辑:王敏