当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

铜川市王益区公安局:苦练本领磨毅力 优化警务护民安

铜川市公安王益分局巡特警大队现有民警10人,辅警85人。通过科学设置巡逻模式,深入推进“大巡防”攻势,坚持“警力四上”,组织民警、辅警全天候守在路面、巡在路面,建立三级巡逻防控体系,各警种部门间形成合力编织反恐处突网,全力承担全区重大节日的安全保卫,作为主力参与各类重大突发事件的应急处置等急、难、险、重任务。

今年5月,在开展步巡、车巡、摩托巡、视频巡的基础上,结合智能融合指挥系统(智能眼镜巡),建立健全立体化巡防体系。每天上午7时至晚上9时,巡特警大队设立8个车巡组,每组5人,保证至少20人在街面巡逻,24小时不间断开展巡逻防控和服务群众工作,保证城区内无发案死角。民警在巡逻中接到指令,以“就近者先前往”为基本应急处置原则,一分钟内赶赴现场,做到巡线、控面,“勤务围绕警情转、警力跟着警情走”。大队同时还启动了重点单位安保工作机制,建立护学岗,每天在中小学放学时段维护秩序,有效地保障了辖区群众生命财产安全。

巡特警大队用过硬的技能和优良的作风展示了新时期巡特警的良好形象,2011年荣立集体三等功;2007年至2017年连续11年被省公安厅授予“一级公安巡警队”称号;2018年6月授予“先进基层党组织”。大队先后有20多名民警、辅警受到省厅、市局、分局表彰奖励。


  责任编辑:王莹