当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

澄城县交警大队组织开展执勤执法实战技能及安全防护演练工作(图)

  • 路面执勤执法
  • 现场模拟查处酒驾违法行为

为进一步提高大队民警和协警执勤执法安全防护技能,有效预防和减少执行勤务过程中的人身伤害事故,根据大队工作安排,严密部署,精心组织,8月15日下午,澄城交警大队组织特勤小分队全体民、辅警开展了执勤执法安全防护演练活动。

此次演练活动设定减速区、拦截区、处置区,现场模拟查处酒驾违法行为,通过反光锥筒及导向标识的摆放、执勤车辆和被拦检车辆的停放及分流,到现场执勤民警的站位和工作方法等全方位进行了演练。演练前,政办室指导员梁君平作了简要安排,指出执勤执法过程中民警和协警的安全是第一位的,要认真学习掌握执勤执法的安全防护技能。演练中,参训人员态度端正,服从命令、听从指挥,能够做到反应迅速、紧张有序、灵活应变,不但熟悉了嫌疑车辆的查控流程,还提高了安全戒备意识,进一步掌握了车辆查控等处置方法。

通过学习和实际演练,提高了执勤民、辅警的责任意识和安全防范意识。明显的增进了民、辅警的安全防护知识和路面执勤执法的水平与能力,使民警在路面执勤执法行为中做到了规范、统一、标准,整体执法质量和执法水平得到了一次提升,为今后全体民、辅警在交通管理工作中坚持公平、公正、文明、理性以及执法的规范打下了坚实的基础。

  责任编辑:安超