当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

铜川市公安局开展巡特警警务技能比武竞赛活动

今年以来,铜川市公安局巡特警部门扎实开展常态化业务技能训练,努力提升队伍实战化技战术水平。为了全面检验训练成果,9月14日上午,市局巡特警支队在新区南出口公安检查站组织开展了全市公安机关巡特警业务技能比武竞赛活动。

此次比武竞赛活动按照统一组织、逐单位逐课目展示、现场打分评比的方式,分为装备观摩展示、业务技能比赛和总结点评三个环节,评委由市局巡特警支队及各分县局巡特警大队业务骨干担任。

观摩展示环节,各分县局巡特警大队对防暴处突装备、移动公安检查站设卡盘查车辆、设备、标识标牌等进行了现场展示,王益巡特警对新一代移动警务查询设备进行了现场演示讲解,各单位业务骨干进行了观摩交流。

业务技能比赛环节,5支参赛队伍先后进行了队列、擒敌拳、应急棍术、警棍盾牌术、移动公安检查站设卡盘查技战术5个指定课目和1个自选课目的比赛展示。在指定课目比赛中,各参赛队伍队列动作整齐划一、协调一致,擒敌拳、应急棍及警棍盾牌操铿锵有力、气势雄壮。移动检查站设卡盘查课目组织程序规范,配合密切,处置迅速得当。自选课目中,耀州巡特警展示了T型棍术集体动作,王益、印台、宜君巡特警根据实战需要精心设计,分别进行了劫持人质事件、校园暴力事件及街头抢劫事件处置展示,整个过程突出了队伍实战化技能,充分展现了铜川公安巡特警过硬的业务技能、良好的精神风貌和较高的技战术水平。

此次比武竞赛活动中全体参赛队员精神饱满、警容严整、纪律严明,动作整齐有力,充分展示了日常训练成果和良好素质和较高的战斗力。

  责任编辑:安超