当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

铜川市耀州区民兵应急分队全面展开军事训练

为确保关键时刻能够“拉得出、用得上、起作用”,耀州区迅速安排部署2018年度民兵专业分队军事训练,参训分队有防空分队、交通运输分队和网络分队共100人。

根据年度训练计划安排和军分区《关于组织民兵专业分队训练的通知》要求,耀州区组织民兵专业训练分队展开训练,此次训练按照新一代民兵军事训练大纲要求,坚持以应急应战任务为牵引,采取脱产集中、封闭式管理的方式, 从民兵数据库中抽调了100名优秀民兵,组成50人的防空分队、30人的交通运输分队和20人的网络分队,训练时限为期一个月。

9月21日,区人武部召开集训动员大会,部长、政委分别提出严格要求,副部长亲临一线组织指导训练。防空分队由区人武部、石柱镇和小丘镇率先组织开训,主要训练项目分为共同基础训练、任务行动训练、单兵技术训练、分队技术训练、战术训练等相关课目训练。交通运输分队和网络分队由天宝办和永安办按照计划自行组织训练。

本次训练要求,参训人员要提高思想认识,始终以保护人民群众生命财产安全为第一目标,增强面对不同情况的快速应急反应能力,着力提升组织指挥、战勤保障多方面的综合本领,锤炼敢打必胜的过硬作风,为处理突发事件、维护社会稳定、抢险救灾及完成其他急难险重任务打下坚实基础,参训民兵将发扬不怕苦、不怕累的精神,科学训练,服从管理,保障安全,确保圆满完成全部训练任务。

  责任编辑:安超