当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

渭南市经开区公安分局召开2018年队伍建设典型经验推进会

为认真贯彻市局“平行等值考核”工作部署,扎实做好队伍建设典型推广工作,全面推动分局队伍建设追赶超越。渭南经开公安分局在严格“一岗双责”、定期督导队伍、学习笔记展评等机制的基础上,切实加大队伍建设典型推广力度,9月26日,分局大队伍研判会后,精心组织召开2018年度队伍建设典型经验推进会。会议由分局党委副书记、政委党亚地主持。分局党委班子成员、各所队长、政工民警参加推进会。

会上,副局长、政治处主任孙勇斌在全面总结今年队伍建设成效的基础上,通报了1-8月份各单位队伍建设考核情况,治安大队长张瑞林、龙背所所长徐鹏刚就贯彻分局队伍建设“四访”机制分别作了认识清、工作实、成效好的经验交流发言,局领导、各单位就队伍建设工作资料、“四访”工作台账进行实地查阅和交流分享,通过领导督查、所队交流好经验好做法,达到了党委统揽、典型推广、取长补短、共同提高的目的,全局上下迅速形成了“比、学、赶、帮、超”良性互动。党亚地政委就下一步队伍建设经验推介工作提出三点要求:牢固树立“争先创优”意识。以此次队伍建设点评暨现场推进会为契机,进一步提高政治站位,全力以赴做好队伍典型经验交流和宣传推介工作,做到“规定动作不打折扣、自选动作富有特色”;牢固树立“品牌”意识。以省委“三项机制”和市局“平行等值考核”为保障,以全面打造队伍“433”管理模式和“四访”工作样板单位为重点,深入挖掘本部门队伍建设工作品牌经验、亮点做法,形成典型引领的强大效应;对照《队伍建设实施方案》,逐项进行查漏补缺,强化工作措施,夯实责任到人,强化考核奖惩,确保全年队伍建设目标任务圆满完成。

通过召开队伍建设典型经验推进会,既增强了所队长抓队伍建设的争先创优意识,又为奋力实现全年队伍建设新目标凝聚了共识,蓄积了动能,奠定了根基。

  责任编辑:安超