当前位置:首页 > 应急保障 > 队伍建设

渭南市经开区公安分局党委高质量召开三季度大队伍研判会

为进一步夯实党委主体责任,全面打好队伍建设目标责任考核冲刺战。9月26日早,渭南经开公安分局党委召开以“找问题、补短板,添措施、强追赶”为主题的三季度大队伍研判会。区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军出席会议并讲话,会议由党委副书记、政委党亚地主持。在家的党委班子成员、政工、纪检、督察、网安部门及各所队长参加了会议。

副局长、政治处主任孙勇斌向分局党委专题汇报了二季度队伍建设问题整改落实情况,通报了三季度以来全局队伍建设、贯彻落实平行等值考核、加强工作纪律和纪律作风整顿、干部作风问题排查整改工作的对标完成情况;指挥中心主任谢宏智通报三季度以来全局接处警投诉、案件月报表、重大信息报送等工作情况;法制大队通报三季度以来全局涉法信访、涉警投诉、规范执法、警容风纪、重大安保督察情况。各所队长结合干部作风问题查改实际,找准队伍问题,深剖问题根源,分析见人见事,提出整改措施。全局共梳理出重业务、轻队伍,“一岗双责”履职有待加强、部省政工信息发展不均衡、重点关爱对象帮教不到位、英烈基金募捐工作进展缓慢、教育训练工作开展数量不足、质量不高等共性问题6个,窗口单位服务意识有待加强、相关业务警种对今年部门牵总的重点亮点工作的创新力度不够、派出所作风教育等个性问题3个,研究制定问题整改措施12条。

杨卫军局长就开展好大队伍研判工作进行了专门强调,提出更高更新的指示要求,对抓好分局下一步队伍建设和重点亮点工作提出三点意见。抓领导,压实“两个责任”。严格对照党委班子成员“五项规定”和中层领导干部“五项要求”,提高政治站位,坚持勤学善思,履行一岗双责,强化担当作为,聚焦目标找差距,列出问题清单,制定整改台账,做到责任到人,强化考核运用,确保市对区考核精准化、高效化;抓重点,筑牢“两个根基”。以干部作风问题排查整改为契机,认真落实“433”管理模式和“四访”机制,坚持从严治警、从优待警、素质强警、典型树警、宣传弘警,抓好两头带中间,确保队伍不出问题。紧盯我局被市局确定的重点、亮点工作不放松,铆劲抓落实,韧劲抓细节,创新求突破,全力打造经开公安新名片;紧扣“六个专项行动”要求,加力推进打击非法集资、扫黑除恶、优化营商环境、脱贫攻坚、文明创建、公安改革等工作。奋力实现队伍建设争创全市先进,严打整治全市打出声威、业务工作全市稳中求进,推动新时代经开公安工作更平衡、更充分的发展;抓落实,实现“两个目标”。要以时不我待只争朝夕的精神和“敢为人先”的干事气魄,自我加压,自负前进,全面打响年终考核冲刺战,实现我局区级目标责任考核“六连优”和各单位全年追赶超越的既定目标。

  责任编辑:安超