当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

渭南市华州区交警:治乱疏堵保畅通 华州铁骑保平安

为进一步强化城区道路交通秩序管理工作,提高路面见警率和处置突发事件能力,确保全区道路交通环境的安全畅通,华州区交警大队后勤保障室为大队民警购置了10台警用二轮摩托车。8月6日上午9时,渭南市华州区公安局交通管理大队在大队操场举行了警用二轮摩托车配发仪式,为城区中队配发十辆警用摩托车。渭南市华州区公安局交通管理大队大队长李晓宏、副大队长韩肖林参加了发放仪式。

在发放仪式上, 渭南市华州区交警大队李晓宏大队长要求,一是规范摩托车的管理和使用,驾驶警用摩托车的同志要自觉遵守交通规则,提升公安交警良好形象,切实把警用摩托车用在巡逻、执勤和服务群众的工作中去。二是民警在巡逻过程中要注意自身安全,做好防护工作,避免发生交通事故。三是执勤民警上路执法时要规范着装、文明用语,树立交警良好形象。四是牢记“降事故、保安全、保畅通”的职责使命,结合工作实际,加大巡逻频率和力度,提高路面见警率。仪式结束后,10辆警用摩托排成整齐的车队,警灯闪烁,行驶在城区的街道上,为城区的交通秩序构筑了一道坚实的安全屏障。

这次给城区中队配发警用摩托车,是进一步加强公安装备建设的具体体现,将对强化城区道路交通管理,提升工作成效,大大提高路面街面的快速反应能力,进一步树立交警新形象起到至关重要的作用。