当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

安康市汉滨区抗旱供水解民忧
做好物资保障工作加大供水应急物资调配(图)

(图)抗旱送水进村入户

为了有效应对持续高温带来的饮水安全问题,汉滨区政府高度重视,在加强城区供水的同时,对城区周边镇办也纳入重点管理范围。汉滨区对此项工作进行了专门部署安排,采取一系列措施,积极应对持续高温天气,全部群众人畜饮水安全。

一是加大水质监控力度,严把水质质量关。加强水源地巡查力度,合理调节净化剂和消毒剂使用量,确保水质符合生活饮用水标准;二是加强机泵设备的管理维护,组织人员定期对供水管网、渠道排查疏通,确保供水设施完好。三是做好供水物资保障工作,加大供水应急物资调配和准备,以备不时之需。四是加强应急值班值守工作。强化值班工作纪律,实行24小时制度和零报告制度。

日前,汉滨区张滩、关家等镇办水源告急,部分村民出现了用水困难问题。为保障群众正常生活不受影响,汉滨区水利局积极组织抗旱送水进村入户活动,将一车车救急用水送到群众手中。