当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

旬阳县市场监管局开展危化品相关特种设备安全大检查

为了进一步加强危险化学品相关特种设备的安全监管,近日,县市场监管局开展专项行动,对全县危化品特种设备开展了一次全面细致的“体检”,排查安全隐患、消除安全风险。

此次检查重点对全县在用锅炉、压力容器(气瓶)、压力管道特种设备使用单位。全面排查整治锅炉、压力容器(气瓶)、压力管道在使用、储存、经营、充装、运输等各环节的安全隐患,以盛装毒性程度为极度和高度危害介质等高危介质的固定式压力容器、气瓶为重点,突出检查使用登记、定期检验、应急演练、管理制度、操作规程、作业人员资质等内容。

截至目前,县局已出动执法人员30余人次,检查使用单位17家。对辖区内2家液化气充装站、1家天然气充装站、2家车载气瓶使用单位、12家锅炉容器使用单位、电站等特种设备使用单位进行了专项检查,针对检查中发现的安全隐患逐户下发整改通知,落实专人,限期整改。