当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

白水县市场监督管理局召开特种设备安全监察
《陕西省电梯安全监督管理办法》宣贯会

近日,白水县市场监督管理局召开特种设备安全监察及《陕西省电梯安全监督管理办法》宣贯会,该县各特种设备使用、维保单位共120人参加了会议。

会议首先学习了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》《陕西省电梯安全监督管理办法》《特种设备安全法》;回顾总结了2017年特种设备安全监察工作,安排部署了2018年特种设备安全监察工作。

随后,县安委会种小峰要求,一是认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化居安思危意识,加大隐患排查力度,切实强化安全就是最大效益的意识;二是严格落实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强特种设备的安全监管工作;三是强化隐患排查,深化专项整治,强化监督检查,强化责任追究;四是采取多种方式,加大宣传力度和舆论引导力度,切实加强特种设备特别是电梯安全知识宣传,做到家喻户晓。

最后,该局主管领导、党委副书记马少锋从三个方面进行了强调,一是充分认识当前特种设备安全的形势,提高特种设备安全监察工作;二是强化力量,精心组织,开展特种设备隐患排查治理工作,发现一处,整改一处;三是突出重点,加大监察力度,严厉打击违法违规行为。

  责任编辑:安超