当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

铜川市印台区公安分局提前超额完成
2018年无线安全设备建设任务

5月24日,在分局网安部门的不懈努力下,在市局业务部门的大力支持下,在各部门警种的通力配合下,铜川市公安局印台分局在全市率先超额完成2018年无线安全设备建设任务,共建成无线安全设备管控点91个,超额完成11个,为分局整体工作追赶超越奠定坚实基础。

领导重视,全面规划。市局建设任务下达后,分局第一时间对建设工作进行了安排部署,要求网安大队全面摸排、详细掌握辖区互联网发展实际,制定切实可行的工作方案,确保工作任务全面完成。随后,网安大队民警深入辖区十一个派出所加班加点摸排情况、制定规划。期间,市局网安支队多次深入我局指导建设工作,分局局长周军、副局长黄耀明多次深入派出所对建设工作进行督导,为建设任务全面顺利完成打下良好基础。

攻坚克难,全力推进。面对印台辖区多乡村山地,乡镇城区距离较远,建设难度大这一实际情况,分局党委第一时间做出安排,局长周军明确要求各单位全力配合建设工作,副局长黄耀明亲力亲为,带领网安大队民警利用10余天时间走遍辖区11个派出所就无线WIFI安装工作进行督导检查,并及时将工作进展情况向分局党委进行汇报,有效推动了建设任务的提前超额完成。

创新方法,确保实效。建设过程中,分局在传统建设方式的基础上,结合“米脂事件”,积极联合教育部门,在全区31所校园内的重点部位安装了管控设备,既有效弥补了视频监控无法管控涉网数据的不足,又为校园安全增加了保障。同时,结合我局治安管控实际,在金锁公安检查站,三里洞社区戒毒康复中心等敏感部位安装了管控设备,全面体现了我局“普遍布局+重点建设”的建设思路。

  责任编辑:安超