当前位置:首页 > 应急保障 > 物资储备

汉阴县常务副县长罗国才到粮食储备库检查应急成品粮油承储工作

近日,汉阴县委常委、常务副县长罗国才带领县发改、财政及粮食等部门负责人一行,深入粮食储备库检查应急成品粮承储工作。

检查中,罗国才认真听取了有关负责人对仓库安全、储粮安全、值班带班和消防安全设施等方面的情况汇报,实地逐项了解查看了储备公司配电设施、电源线路、储粮库房、出租房屋等是否存在火险隐患,储粮熏蒸药剂和易燃易爆物品是否落实专人负责管理等重点安全环节。

罗国才要求:防火消防设施要配备到位,重点部位要加装监控设施;加强院落及出租房安全管理工作,对用电线路、出租库房要加强安全监管,实行制度化、规范化管;在做好原粮安全储备工作的同时,也要做好应急成品粮油承储企业安全管理,保证粮食储存数量真实,质量安全;该县发改局、财政局、粮食局等部门要加强对县粮食国有控股公司督促检查,加强监管,时刻紧绷应急粮油储备安全生产这根弦,切实做到思想上更加重视、工作上更加严谨、措施上更加有力,坚决杜绝各类不安全事故发生,确保关键时期应急粮油拿得出、用得上。

  责任编辑:王敏