专家组组长
桂维民

陕西省政府参事,陕西省应急管理学会理事长、西工大应急管理研究所所长 教授、博导

桂维民,男,浙江宁波人,管理学博士,中国公文写作研究会会长,国家教育部公共危机管理专家库成员,陕西省人民政府应急管理专家组成员,中国延安干部学院、西安交通大学公共政策和管理学院、西北工业大学管理学院、陕西省委党校兼职教授。1992年以来,主持和参与了10多个国家和省、市软科学课题研究,获得省部级奖6项。从2003年在中央党校学习时起,开始研究公共危机中的应急管理问题,结合亲身参与和处置数十起突发事件的工作实践,在搜集大量材料和系统分析研究的基础上,采用理论和实践相结合的写法出版了国内第一部关于应急决策方面的专著《应急决策论》。近几年来,主编了《探索与创新:中国现实问题思考》、《笃行》、《应急管理100例》、《应急决策论》、《应急管理十日谈》五本专著,在《人民日报》、《经济参考报》、《中国软科学》、《中国应急管理》、《中国科技论坛》、《思想理论内参》、《理论导刊》等国内重要报刊及学术期刊上发表理论文章40余篇。

席 恒

西北大学公共管理学院,教授

西北大学公共管理学院教授,中国社会保险学会学术委员会委员等。主要研究方向为社会保障、公共事业管理和公共经济学。 
  主持完成有西部民营企业与西部经济发展(教育部人文社会科学基地项目,2001),西部地区科技资源转化为经济资源机制研究(国家社会科学基金,2004)等。著有《社会学概论》,《公与私:公共事业运行机制研究》,《养老保险理论与实践》等。